Свердловск-Турист-Клуб Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма Свердловской области"


Яндекс.Метрика

ПЕРЕПЕЧАЙ ЕФИМ ИЛЬИЧ

18 января 2022 - А.Ю.Яговкин
article1368.jpg
      17 января 2022 года после продолжительной болезни умер ПЕРЕПЕЧАЙ ЕФИМ ИЛЬИЧ, который много лет был председателем городского туристского клуба Екатеринбурга. Он несомненно был одним из ведущих свердловских туристских деятелей. Причем, Ефим был не номинальным председателем, он действительно был в гуще всех событий, проходивших в клубе. Если бы вы прислушались к разговорам туристов в клубный день, то сплошь и рядом услышали бы от разных людей: «Это нужно согласовать с Ефимом…», «Ефим согласился…», «Ефим возражает…» И это при его достаточно мягком характере, большой терпимости к чужим мнениям. Во вторник он каждый вечер до глубокой ночи проводил в клубе, через день приходил туда в обеденный перерыв, на неделе приходилось появляться там по каким-либо частным вопросам. Половина суббот и воскресений тоже целиком или частично расходовались на общественные туристские дела. А еще иногда и в походы нужно ходить. И семье время уделить.
      Все мы считаем себя общественниками, отдаем любимым занятиям свободное от работы время. Одни больше, другие – меньше. Но редко встретишь людей, которые с такой ответственностью и обязательностью, как Ефим, относились к общественной работе. Обязанности председателя клуба, члена Президиума Областной и Республиканской федераций туризма, организатора слетов и соревнований … Что двигало им? Удовольствие? Вряд ли. Разве что удовлетворение, когда что-то удается сделать на высоком уровне и гордость за свердловчан…
      Был у него один недостаток: не трибун. Нет работать с людьми он умел, мог найти общий язык с любым. Умел уговорить, настроить, воодушевить, объяснить. Но выступать с трибуны – не любил.
      Ничего нет вечного в нашей жизни, в последние годы даже клуб в Екатеринбурге и тот прикрыли. Но Ефим уже навсегда вошел в историю Свердловского туризма. Он останется в нашей памяти навсегда – добрый, надежный, красивый, интеллигентный, внимательный, любимый председатель.

 

    

Прощание состоится 21 января в зале гражданской панихиды по адресу: ул. Волгоградская, 189/9, заезд с Серафимы Дерябиной в 12.20. Въезд напротив Мегамарта.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 658 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий