Свердловск-Турист-Клуб Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма Свердловской области"


Яндекс.Метрика

ТРУБИНА НИНА ИВАНОВНА

22 сентября 2022 - Леонид Александров
article2037.jpg

Жизнь не стоит на месте, она продолжается, но, к сожалению, не для всех.
21 сентября 2022 года после непродолжительной болезни покинула нас одна из легенд в свердловскго туризма – ТРУБИНА НИНА ИВАНОВНА. Ей было 93 года, но она до последнего времени активно общалась со своими учениками и друзьями. С 1951 года она занималась прокладкой трасс на слетах «Европа – Азия», более того она 5 раз была главным судьей этого знаменитого слета.
Около двух десятков лет она вела огромную работу по туристскому ориентированию в обществе «Трудовые резервы». В 1964 году Нине Ивановне было присвоено звание спортивного судьи республиканской категории, а в 1974 году – она стала судьей  Всесоюзной категории.

Конечно, она постоянно ходила в походы, до тонкости изучила весь Урал – и Южный, Средний, Северный и Приполярный. Более того, ей было поручено при формировании перечня эталонных маршрутов 3-5 к.с.в районе Тальпос-Иза, с чем она успешно справилась. Пешие и комбинированные маршруты этого района вошли во Всесоюзный перечень 1968-1972 годов.
Она была членом городской и областной МКК. В свое время Нина Ивановна была достойным и активным представителем свердловчан на Всесоюзных судейских семинарах, много и в разных качествах судила туристские соревнования и соревнования по
ориентированию. И такой уверенностью и надежностью веяло в соревновательной суете от ее представительной фигуры, так спокойно было рядом с ней работать. Но она всегда мечтала во время соревнований просто посидеть на КП с чайником.
Заслуженный путешественник России, кандидат в мастера спорта, судья Всесоюзной категории по спортивному ориентированию, член городской и областной МКК – много должностей и со всеми она успешно справлялась.
Нина Ивановна была очень чутким и добрым человеком, не зря выпускники ГПТУ 25 разных лет до последних дней помогали ей во всем. Это дорогого стоит. Нам будет очень ее не хватать. Прощание с Ниной Ивановной состоится на Уралмаше по адресу:
Машиностроителей, 4а в храме Рождества Христова.

Туристы Екатеринбурга и Свердловской области

Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий