Свердловск-Турист-Клуб Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма Свердловской области"










Информер для сайтов

Яндекс.Метрика

ВО ВЛАСТИ МЕЧТЫ

21 апреля 2021 - Леонид Александров

#культураекб_онлайн #отЛичныйвыбор_моб

В библиотеке им. А.М.Горького состоялась презентация книги В.Першина «Во власти Мечты».

…Вечер стал минутой славы автора – известного российского альпиниста, участника крупнейших отечественных восхождений, имеющего большие заслуги и перед обществом – много лет возглавлял детскую спортивную школу, и сейчас занимается подготовкой юных любителей горных видов спорта. А еще, оказалось, замечательно пишет – о Богине Бирюзы, своих товарищах, тоже известных альпинистах. Так странно их видеть в книге в облике времен начала девяностых – молодых, еще не знающих своей судьбы, а читатели уже все знают и про Салавата Хабилуллина, и про Сергея Тимофеева, и про Ваню Плотникова, и про Петю Кузнецова. Книгу, конечно же, автор посвятил своим друзьям: «С вами я восхищался миром самых высоких гор планеты… Восходить в такой компании, где каждый отдает все свои силы и душевное тепло ради достижения общей цели – безмерное счастье».
Счастье восходить, а потом — быть вместе по жизни. Не по соседству жить, не перезваниваться часто, не встречаться годами, но при этом всегда ощущать прочную связь.

Подтверждением мистики стало появление в библиотеке друзей автора, в том числе москвича Василия Елагина. Звездный восходитель больше десяти лет известен как рекордный покоритель обоих полюсов на собственных автомобилях «Емеля». И – надо же! – его новые вездеходы сейчас рождаются в Екатеринбурге!

Гостей встречали замечательные фотографии гор – еще один талант, фотографический, имеется у писателя В.Першина. Легендарный дуэт Иван Копорулин – Владимир Шарифуллин, как всегда, прекрасно пел свои энергетические песни – вроде про горы, но на самом деле про все. И Евгений Кузнецов читал свои замечательные стихи. А Сергей Породнов показал великолепный фильм про восхождение на Белуху. Захватывающая съемка красот и трудностей, снабженных авторским комментарием, вызывающим улыбку…

Одним словом, свой момент славы Валерий Першин -сознательно, по своей инициативе! -разделил с друзьями, показав и их таланты!
Любому создателю текстов хочется писать не на узкую аудиторию. У гостя библиотеки это получилось. Читатели — художник, математик, инженер, историк — подтвердили свой интерес к книге Валерия Першина — к жизни настоящих, не из телевизора, людей, находящихся во власти Мечты…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий